南京首次置业家庭共有产权房办理指南

【导语】:南京怎么申请首次置业家庭共有产权房,办理条件有哪些?需要准备什么材料?办理流程是怎样的?办理时间是什么时候?办理地点在哪?下文为你解答。

办理条件

户籍限制:具有江南六区户籍(南京市玄武区、秦淮区、鼓楼区、建邺区、栖霞区、雨花台区)且交易记录的城镇居民无房家庭可购买一套共有产权保障房。

办理材料

(一)家庭成员身份证和户口簿;

(二)家庭成员婚姻证明;

(三)需提交的其他证明。

办理流程

(一)携带相关申购材料至市住保办提出申请;

(二)市住保办集中审核:

审核通过的名单予以公示,经公示无异议或异议不成立的申请人家庭进入轮候;

审核不符合规定条件的书面通知申请人并说明理由,申请人对审核结果有异议的可以申请复核。

(三)轮候期间注意事项:

轮候期间,申请人家庭收入、住房、财产、车辆等情况发生变化的,应及时想申请部门或单位报告由市住保办、民政部门重新确认保障资格。已经查实不符合条件的,立即取消其候选资格。

办理时间及费用

办理时间:9:00-11:50,14:00-17:00

办理费用:办理现场确认

办理地点

小编建议:微信搜索公众号“南京本地宝”,或扫描下方二维码;关注南京本地宝微信号;对话框输入【共有产权房】即可获取南京共有产权保障房三类人群(首次置业、新就业及中低收入家庭)申请指南,最新共有产权房公示名单信息。

2018南京公租房申请材料一览

输入【保障房】即可一键获取南京中低收入申请公租房指南、最新公示名单;外来务工人员申请公租房指南,最新公示名单;新就业人员申请公租房指南、最新公示名单;中低价商品房申购指南、最新公示名单;被拆迁住房困难户申请经济适用房指南及最新公示名单;低收入家庭申请经济适用房指南、最新公示名单;中低收入申请住房租赁补贴指南、最新公示名单等。

 

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1