南京护照换领指南

【导语】:护照签证页将用完的或者有效期不足的,需要办理护照换领手续。南京本地宝为您介绍南京护照换领办理指南。

办理条件

1、护照已过期的;

2、签证页即将使用完毕的;

3、有效期不足6个月的,或者有效期在6个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;

4、相貌发生较大变化的;

5、公安部出入境管理局认可的其他情形。

办理材料

特别提醒:因新版电子护照需现场采集指纹、签名等个人信息,需本人亲自办理,不可代办。

本人有效身份证、原护照

注:

未满16周岁的儿童换发护照,需监护人(父母)一方陪同,持户口簿、出生证明、及陪同监护人身份证即可办理,陪同监护人须在受理现场签署同意办证的意见。

如果是登记备案的国家工作人员,还需提供本人所属工作单位或上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理出入境证件的信函。

办理流程

1、到办证大厅的取号机取号;

2、窗口拿《中国公民出入境证件申请表》,按要求填写;

3、回至门口处拍证件照

温馨提示:不一定要在这里拍照,建议可提前到照相馆拍照领取检测回执,直接把照片和回执带过来就好,因为这里人很多,拍照要排队。

4、去受理的服务台办理;

5、回门口“银行交费处”缴费;

6、10个工作日内(具体时间可自己上网或电话查询)凭身份证,回执,交款单领护照。

办理时限及费用

办理时限:

自受理之日起10个工作日内办结,特殊情况下的核查时间不计入办理时限内。

办理费用:

每本120元,补发加注:每个20元。

办理地点

南京市公安局出入境受理大厅

地址:秦淮区白下路173号(红十字医院对面)

电话:025-84420254(非工作时间及节假日值班电话:84420018)

上班时间:

周一至周五:上午9:00-下午17:00

周六:上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

(接待时间变动,以接待大厅门口公告为准)

交通指南:

公交:30、82、128路至白下路站下

地铁:1号线至张府园站下,3号线常府街站下

南京出入境服务大厅地址一览


注意:

出入境2019年4月1日起,全国通办。现在出入境证件办理越来越方便了,还可以在线预约办理,在线查询办理进度。

微信搜索公众号“南京本地宝”,关注南京本地宝微信公众号;在南京本地宝微信公众号对话框输入【出入境】即可获取上述内容,查看南京出入境证件办理网点信息,获取图示内容。

 

手机访问 南京本地宝首页

  • 上一篇文章:南京护照办理指南
  • 下一篇文章:南京补发护照所需材料
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1