南京交通

南京地铁6号线最新消息(持续更新)

【导语】:南京地铁6号线什么时候开建?南京地铁6号线什么时候开通?南京地铁6号线站点确定是几个?站点名称分别是什么?目前进展如何?南京本地宝下面为您带来南京地铁6号线最新消息。

  南京地铁6号线最新消息

  地铁6号线最新进度→  南京地铁6号线最新消息在哪看

  2018年11月7日更新

  南京地铁6号线有进展了,2018年11月5日,南京地铁6号线进行环境影响评价全本公示。

  增设4座车站,与S1合并,2019年上半年开建......

  

  南京地铁6号线工程起点设置于机场线工程设计终点(机场线工程南京南站东端区间终点),途经南部新城中心城区紫金山黑墨营燕子矶新港开发区,止于栖霞山

  线路主要沿夹岗五路、大明路、御道街、明故宮路、北安门街、板仓街、花园路、恒嘉路、营苑南路、经五路、神农路、恒竞路、0号路敷设。

  

  南京地铁6号线贯穿主城区,由南向北依次串联南部新城地区、光华门紫金山黑墨营燕子矶南京经济技术开发区、及栖霞山,以及南京南站长途汽车东站两大对外交通枢纽,与多条轨道交通线路相交换乘。


  2017年8月4日更新:

  2017年8月3日,南京地铁6号线工程进行了第二次环境影响评价公示,根据最新线路图显示,南京地铁6号线增设了市中医院站和兴智路站,取消了栖霞山北站。由于涉及国家文物局审查意见,拟建的18个车站之一的明故宫站,目前处于“待定”。

  南京地铁6号线南起既有机场线南京南站东侧区间终点,北至栖霞山站,主要沿大明路、御道街、明故宫路、板仓街、恒嘉路、营苑南路、经五路、神农路、恒竞路和0号路敷设。线路全长32.5km,全部为地下线,共设车站18座(其中明故宫站设站与否将根据国家文物局审查意见再定)。设双龙街停车场和栖霞山车辆段各1座。利用既有南京南站和紫金山主变,新建新生圩主变1座。

  这次的环评报告证实了此前的6号线站点调整的传闻。取消了原有的栖霞山北站,在大校场路站和红花机场站之间增设了市中医院站,在新生圩站和新港开发区站之间增设了兴智路站。目前最新的站点是南京南站、夹岗、红花机场、市中医院、大校场路、光华门、明故宫、富贵山、锁金村、长途东站、丹霞路、营苑南路、万寿村、燕尧路、新港开发区、兴智路、新生圩、刘家库、栖霞山。

南京地铁6号线最新线路图↓↓

南京地铁6号线最新消息(持续更新)


  2017年6月14日更新:

  南京机场线未来将与6号线贯通运营

  2017年6月初,南京地铁6号线传出新动态!据南京地铁建设指挥部透露,目前运营的南京机场线(S1),未来将和规划中的6号线贯通运营。这样意味着,将来,市民从禄口机场站坐地铁可以一路直达栖霞山游玩。

  南京地铁6号线的建设列入了十三五规划,计划于2021年底通车。这一线路的站位目前没有最终披露。按照此前的方案,该线路北起栖霞山北站,至燕尧路站转南后一路南下,南至南京南站,串联起南京经济技术开发区、主城和南部新城。

  目前公布的方案显示,全线将设置18个车站:

  栖霞山北站、栖霞山站、刘家库站、新生圩站、新港开发区站、燕尧路站、万寿村站、营苑南路站、丹霞路站、长途东站、岗子村站、富贵山站、明故宫站、光华门站、大校机场站、红花机场站、夹岗站、南京南站。

  不过最近有消息传出,该线路拟取消栖霞山北站,增设兴智路站(位于新生圩站和新港开发区站之间)、市中医院站(位于大校机场站和红花机场站之间),这样一来最终设站为19个。最终的设站方案尚待正式发布。

  南京机场线全长35.8公里,6号线规划里程约34.8,两者贯通运营后里程达到70.6公里,将成为南京最长的一条运营线路,比目前里程排名第一的宁天城际一期(线路总长45.2千米)要长不少。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1