南京旅游

2018元旦南京情侣适合玩的地方

【导语】:2018元旦南京情侣去哪玩比较好?南京情侣怎么过元旦?看看南京情侣旅游攻略,你就知道啦?

  元旦三天假期马上就要来了,南京情侣们想好去哪玩了吗?三天小长假,就在南京不远处来一场说走就在的旅行吧。

  白鹭洲水街


  “白鹭水街”位于夫子庙地区,白鹭洲公园内东部,古典园林的格局。青砖、粉墙、琉璃瓦,小桥、流水、轻画舫,这是朱自清先生笔下的十里秦淮,金粉楼台、波光粼粼、桨声灯影。白鹭洲公园位于南京市秦淮区武定门北侧,是夫子庙秦淮风光带的重要组成部分,是南京城南地区最大的公园,是以中国自然山水园为主格调的文化公园,园内建有烟雨轩、春在阁、小蓬莱等数几十处景点。

  门票:无

  地址:东关头路附近

  T80园区



  T80园区,这个名字也许陌生了点,远不及1865那么出名,它位于窄小的紫金山绿道边,它的前身是国民党军统密码研究所,自带一层神秘的面纱。


  遮天蔽日的梧桐,青砖黄墙的民国别墅,幽静曲折的小路,一切都告诉着你,这个地方很适合带上对象,静静地待上一下午。园区原生态十足,除了必须的通道以外,大部分地方都长满了灌木和小草。春暖花开的时候,随意一处坡地,扒开草丛,就会挖到野荠菜、马兰头、枸杞,周末一个上午就能收获不菲。T80园区尚属无人识的阶段,身处氧吧之中,感觉肺好像被360度洗了个遍。

  园区内深藏着一家话剧剧场——TPM戌度剧场,推开店门,黄色的灯十分亮眼,一扇小木门就那样落在你的视野前方,好像爱丽丝梦游仙境,推开就是一个剧场新世界。

  园区里晃累了,就去园区里的云樱桃喝一杯咖啡,翻一本书。坐在玻璃装饰的屋顶下和落地窗前,晴天时细细的阳光洒满桌面,雨天时雨水顺着落地窗滚滚地流着,立马产生私欲想把这里占为己有。

  还有一家老树院子,两棵老树一片夕阳是这里的骄傲,院里随性布置着玩物和手工创意品。在院子里开个私密的party,煮茶烹酒惬意娓娓道来。

  地址:玄武区铁匠营80号

  交通:2号线下马坊站下

  》》推荐阅读

  2018南京元旦活动汇总(持续更新)

  2018南京跨年活动汇总(更新中)

  2018南京银杏湖乐园跨年夜嘉年华活动(时间+门票)

  2018南京大报恩寺遗址公园跨年活动(时间+门票特惠) 

  2018南京牛首山元旦跨年撞钟祈福活动

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1