南京旅游

南京环城游巴士夜游线路及票价

【导语】:在南京旅游,不仅白天可以游玩,夜游也是不错的选择。你知道南京环城游巴士有一条夜游线路吗?不知道?没关系,小编带你来了解下~

  南京环城游巴士夜游线

  1、停靠站牌

  瞻园、老门东、中华门城堡、大报恩寺遗址公园

  2、服务亭及售票点

  服务亭:瞻园,老门东,大报恩寺遗址公园

  售票点:夫子庙东、西牌坊游客中心,秦淮河游船售票处

  3、夜游路线

  瞻园——夫子庙——老门东——中华门城堡——大报恩寺遗址公园

  >>南京一日游路线推荐 这4条线路可坐观光车游览

  4、票价

  单次卡(票价10元)

  6次卡(票价20元)

  10次卡(票价30元)

  优惠卡(票价5元)

  5、景点介绍

  瞻园——金陵第一园

  价格:70元(夜间)

  瞻园是南京现存历史最久的明代古典园林建筑群,也是唯一开放的明代王府。

  明太祖朱元璋称帝后将瞻园赐予开国第一功臣中山王徐达为王府,素以假山著称,以欧阳修诗“瞻望玉堂,如在天上”而命名,明代被称为“南都第一园”。小时候看过的87年版《红楼梦》和赵雅芝版《新白娘子传奇》的白府,很多便是在瞻园取景。

  瞻园中辟有太平天国历史博物馆,是中国唯一的太平天国专史博物馆,保存有大量珍贵的壁画。

  瞻园是为数不多的夜间也开放的园林,灯光点缀下的园林,安静之中,多了几分神秘的气息。

  夫子庙——桨声灯影里的秦淮河

  一千八百年以来,秦淮河夫子庙始终是南京最繁华的地方之一,在夫子庙的游船码头流连到傍晚,看到华灯初上,河里画舫穿梭来往,即使没读过那两篇《桨声灯影里的秦淮河》,却也能在脑海里描绘出那幅闲适的画面。

  夜游秦淮,画舫游船一定是最切合主题的体验,在最标志的“天下文枢”牌坊下面、文德桥畔的河边,停靠着一排画舫,角落处,就是游船码头了。

  画舫既有北方马车的华盖车身,又有南方水乡的摆渡船底,不算大,每船二十来个人,坐满开船。也有小小的乌篷摇橹船,速度略慢一些,在秦淮河划开一池灯影。

  在秦淮河里穿行的一路,跟着随船的语音讲解,一个往返的行程,说不完的故事,不一样的景致,一边听,一边看。游船沿途还有演员着古装在岸边,为你演绎秦淮河畔流传千年的风流韵事。

  中国科举博物馆

  科举博物馆四周环绕竹简,就像一个“经匣”,博物馆的屋顶设计是“墨池”,墨池中的水静如明镜,有着“以史为鉴”的含义;四方形的设计象征科举制度的公平公正。

  在魁星堂,抬头看到采用浮空投影技术呈现的点点星光,让你身历其境体验“魁星点斗”的神秘和荣耀。

  东五华里

  路线:泮池码头—白鹭洲公园—七彩水街—东水关—中华门—泮池码头

  西五华里

  路线:泮池码头—中华门—西水关(往返)

  价格:晚间80元/位

  时间:17:30-22:00(晚间)

  摇橹船

  路线:泮池码头—文源桥—平江桥—桃叶渡—文正桥—东水关—泮池码头

  价格:晚间60元/位

  时间:17:30-22:00(晚间)

  老门东——逛吃逛吃逛吃~

  一座城市,需要文化记忆,对南京而言,十里秦淮和老城南就是它的文化之根、记忆之源。

  夜晚的老门东人流如织,夜暮降临,月光照在古色街巷,照出浓厚的历史感。一路逛吃逛吃逛吃,美食与美景,两不耽搁。

  中华门城堡——世界第一大瓮城

  中华门,是南京明城墙的十三座明代内城门之一,也是中国现存规模最大的城门,世界上保存最完好、结构最复杂的堡垒瓮城,有“天下第一瓮城”之称。

  2012年11月,中华门所在的南京明城墙作为“中国明清城墙”项目牵头城市,被列入中国世界文化遗产预备名单。

  大报恩寺遗址公园——中世纪世界七大奇迹

  “郎骑竹马来 绕床弄青梅 同居长干里 两小无嫌猜”…位于古长干里的大报恩寺素有“佛陀里”之美誉,是南京历史最为悠久的佛教寺庙。

  明成祖朱棣为纪念明太祖朱元璋和马皇后,于建初寺原址重建大报恩寺,施工极其考究,完全按照皇宫的标准来营建,整个寺院规模极其宏大,是中国历史上规模最大、规格最高的寺院,为百寺之首。

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1