南京资讯

南京地铁扫码乘车的几种方法(合集)

【导语】:南京地铁从2018年12月26日起正式实行扫码乘坐,扫码乘坐的方式有哪些,一起来看。

  南京地铁移动支付自2018年12月20日全面公测以来,支付宝累计开卡量超过55万,银联闪付进站数千次。

  

  南京地铁移动支付2018年12月26日将实现,地铁线网174个车站每站“两进两出”闸机通道投用。

  目前支持银联闪付支付宝二维码两种支付方式。

  支付宝二维码领卡及领卡后使用步骤

  1)领卡流程:进入支付宝首页,点击顶部的“付钱”→点击底部的“乘车码”→点击底部的“切换卡片”→定位“所在城市”,并“领取”南京地铁电子卡→点击“立即领卡”按钮→在“支付宝授权领卡页”,点击“确认并授权”→领卡成功。

  2)使用流程。进入支付宝首页,点击顶部的“付钱”→点击底部的“乘车码”→将二维码对准闸机橙黄色模块“扫码区”。

  

  进入乘车码切换卡片

  

  

  银联闪付包括银联卡闪付手机闪付,具体操作步骤如下:

  银联闪付过闸流程:

  1)银联卡过闸。62开头的带有银联标记的金融IC卡(带有“闪付QiuckPass”标识)→靠近闸机“读卡区”→闸机打开→支付成功。

  2)银联手机闪付过闸。

  支持品牌及产品:ApplyPay(苹果)、Huawei Pay(华为)、SumSungPay(三星)、Mi Pay(小米)。

  开通流程:打开钱包(登录手机钱包账户)→绑定卡片(点击添加银行卡)→输入信息(输入有效信息)→添加卡片成功(输入短信验证码激活卡片,认证成功)

  使用流程:进入支付页面(手机靠近闸机刷卡区,屏幕将自动进入支付页面)→完成验证(根据屏幕提示验证指纹)→闸机打开→支付成功。

  

  目前,使用移动支付乘坐地铁无优惠,后续将适时开展优惠活动。

  移动支付过闸请在改造后的闸机(中部为橙黄色)上使用。

  银联卡须同时满足以下三个条件:“Quick Passs”闪付标志+62开头+开通小额免密支付(大多数银行默认开通),在传统刷卡区刷卡。使用支付宝在闸机橙黄色区域扫码。

  地铁工作人员提醒乘客:在地铁移动支付开通初期,如乘客在使用中遇到问题,请及时向车站工作人员或志愿者告知,会第一时间处理好。

  南京地铁是江苏省内首个同步实现刷银联(闪付)、支付宝(二维码)乘地铁的城市。

  下一步,地铁公司力争在2019年上半年,把所有闸机通道改造完毕;同时,系统还预留了后续接入其他移动支付机构的通道。

  南京地铁移动支付的上线,意味着南京市公共交通已全面进入扫码时代,“互联网+地铁”的架构基本成形,有力推动南京市智慧城市建设、凸显南京省会城市的首位度。

  南京牛首山49元跨年撞钟夜场优惠票在哪买?微信搜索公众号“南京本地宝”,关注南京本地宝微信号;对话框输入【49】即可一键购买南京牛首山49元跨年撞钟夜场优惠票,查看跨年夜活动、亮点,以及交通指南等;

  输入【漫展】查看南京近期漫展安排;

  输入【跨年】获取南京跨年活动。

南京专栏
南京人才落户新政租房补贴(3年)人才安居补贴(5年)
面试补贴(1000元)开业补贴(2k元)技能提升补贴
集体户换证居住证  社保...

南京现在有哪些补贴微信搜索公众号“南京本地宝”,或扫描右侧二维码,关注南京本地宝微信公众号,在南京本地宝微信号输入【666】即可直接查看南京各类补贴信息以及申请方法免费教你领钱

输入【居住证】查看南京居住证办理指南

输入【身份证】获取各类人群在南京办理/补办身份证的方法

输入【出入境】查看南京护照/港澳/台湾通行证办理指南,预约以及办证进度

输入【免费】查看南京各区免费景点信息。

(微信扫码识别)

3月1日-3月31日开始受理 →
积分落户条件

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1