南京资讯

2021南京夫子庙秦淮灯会最新消息(持续更新)

【导语】:2021年南京第35届秦淮灯会马上就要亮灯了,夫子庙作为其中一个会场也会亮灯亮相,夫子庙秦淮灯会最新灯展信息详见正文。

  2021年秦淮灯会

  2021年秦淮灯会将在“夫子庙”、“老门东”、“白鹭洲”等处布展,将于2021年2月4日(腊月二十三)亮灯。(详见>>>2021秦淮灯会最新消息

  亮灯时间:

  2021年2月4日(腊月二十三)

  在大成殿里,十多组大型古典灯组已经有了雏形,锦鲤、玉兔、仙鹤等造型的彩灯已经亮相;南京中国科举博物馆门口“江南贡院”主题花灯已经布置完成,近距离感受科举文化;白鹭洲公园展区灯会主题为“梦回六朝”,处处展现了六朝文化元素;在老门东,“年年有余”、“蝶恋花” 等一些大型灯组已经布设完成,明城墙前还有一个大型牛灯。

  秦淮灯会,即夫子庙灯会,一个流行于江苏省南京市的民俗活动,是国家级非物质文化遗产之一。秦淮灯会的历史最早可以追溯到魏晋南北朝时期,唐代时得到了迅速发展,明代时达到了鼎盛。秦淮文化是古老的金陵文明的代表,秦淮灯会则是传承秦淮优秀传统文化的重要载体。2006年5月20日,江苏省南京市申报的秦淮灯会被中华人民共和国国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录,遗产编号:Ⅹ-50。

  小提示:微信搜索公众号“南京本地宝(ID:njingbdb)”,关注后在公众号对话框输【秦淮灯会】即可第一时间获取南京秦淮灯会实时云观灯入口,在线VR观看全景灯会,还可手机一键购买夫子庙、白鹭洲门票,获取夫子庙、白鹭洲、老门东预约入口。回复【溧水灯会】即可查看2021南京溧水灯会活动安排;回复【免费】即可获取南京各区免费景点

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1