南京资讯

南京首个闸机式公共自行车站点投用 借还车更方便

【导语】:10月10日起,南京首个“闸机式”公共自行车站点将正式投入试点运行。该闸机比地铁的闸机略宽,可容纳一人一车通过。在闸机上刷卡操作,就可以实现借车、还车。

  据@南京日报,10月10日起,市民在地铁4号线仙林湖站附近使用公共自行车将更为方便。我市首个“闸机式”公共自行车站点将正式投入试点运行。该闸机比地铁的闸机略宽,可容纳一人一车通过。市民只需要如平常进出地铁那样,在闸机上刷卡操作,就可以实现借车、还车。

  闸机式公共自行车站点

  位置:地铁4号线仙林湖站2号出口

  特点:和常见的公共自行车站点不同,闸机式站点更像一个小型公共自行车停车场,占地150多平方米,将公共自行车集中停放在内。由于减少了大量车桩的位置,因此同等面积的场地,自行车存储量是有桩站点的1.5-2倍。

  优点:

  1、吞吐量大、借还方便,可提高公共自行车的周转效率,很大程度上提升早、晚高峰时的用车便捷性。

  2、车辆储备空间大,一次性可容纳200辆公共自行车,周边站点自行车出现“空桩”、“满桩”时,调度人员将就近从存储区内人工调运车辆,缓解其它普通站点因备车区受限对车辆调度带来的影响。

  布点:首个“闸机式”站点在仙林湖地铁站投入使用后,南京公共自行车公司还将在南京主城其它地区选择合适的地址继续建设。届时附近的市民在借、还自行车时将会体验到“大吞吐量”的自行车站点带来的便利。

  截至今年9月底,南京主城共建成公共自行车站点1299个,投放车辆52000辆。今年年底前,主城还将有10000辆公共自行车陆续投入使用,以解决市民“最后一公里”的出行接驳难题。

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1