南京资讯

10月9日至10月31日南京乘列车赴京须接受“二次安检”

【导语】:自10月9日起至10月31日,铁路南京站管内各车站将对乘坐进京列车的旅客实行“二次安检”,请旅客提前安排好行程。

  据@南京政务服务,自10月9日起至10月31日,铁路南京站管内各车站将对乘坐进京列车的旅客实行“专区候车、二次安检”。由于“二次安检”需要一定时间,请旅客提前安排好行程,留有足够的时间(最好提前1小时左右到达车站)接受“二次安检”,以免耽误乘车。旅客需持本人有效证件购买有效车票进站乘车,票、证、人不一致时不得进站,严禁无票进站乘车。

  根据《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》规定,严禁旅客携带危险品乘车,危险品品类包括枪 支、械具、爆炸类物品、管制刀具、汽柴油以及其他易燃易爆物品等。

  一、请勿携带以下枪 支、子弹类(含主要零部件):

  手枪、步枪、冲锋枪、机枪、防暴枪等军用枪以及各类配用子弹(含空包弹、战斗弹、检验弹、教练弹);气枪、猎枪、运动枪、麻醉注射枪等民用枪以及各类配用子弹;道具枪、仿真枪、发令枪、钢珠枪、消防灭火枪等其他枪 支;上述物品的样品、仿制品。

  军人、武警、公安人员、民兵、射击运动员等人员携带枪 支子弹的,按照国家法律法规有关规定办理,并严格执行枪弹分离等有关枪 支管理规定。

  二、请勿携带以下爆炸物品类:

  炸弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹、手雷、手榴弹等弹 药;炸药、雷管、导火索、导爆索、爆破剂、发爆器等爆破器材;礼花弹、烟花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮、发令纸等各类烟花爆竹以及黑火药、烟火药、引火线等烟火制品;上述物品的仿制品。

  三、请勿携带以下器具:

  匕首、三棱刀(包括机械加工用的三棱刮刀)、带有自锁装置的弹簧刀以及其他类似的单刃、双刃刀等管制刀具;管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等利器、钝器;警棍、催泪器、催泪枪、电击器、电击枪、射钉 枪、防卫器、弓、弩等其他器具。

  ......

  》》详情点击《铁路进站乘车禁止和限制携带物品的公告》

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1