南京资讯

2016年1月1日起这些新政将影响我们的生活

【导语】:2016年1月1日起,一大波新政将开始影响我们生活,两孩政策、社保、“国家版”居住证......赶紧来提前了解!

  【必读!2016,这些新政将影响你我生活】

  ①两孩政策:提倡一对夫妻生育两个子女;

  ②社保:将降低社会保险费,研究精简归并“五险一金”;

  ③“国家版”居住证1月1日起施行,持有人可享六大公共服务和七项便利;

  ④股市:1月1日起A股将实施指数熔断机制。

  一大波新政将开始影响我们生活,提前了解!

  新闻链接:

  “全面两孩”元旦施行 明年出生的二孩都合法

  12月21日,人口计生法修正案草案已提交给第十二届全国人大常委会第十八次会议审议。按照草案的说法,修正案将于2016年1月1日起施行。这也就是说,如果草案在此次人大常委会上获得通过,明年元旦以后出生的二孩,就都是合法的。

  “老人”仍可领取独生子费

  将来,《独生子女父母光荣证》将退出历史舞台,也不会再发放奖励费。但是取消奖励并非一刀切,而是采取“老人老办法”的原则,在修正案实施之前按规定享受的,还会继续享受。比如,一个家庭有独生子女且未满18周岁的,父母仍可以继续领取独生子女奖励费。

  生二孩可延长生育假

  草案中规定,符合政策生育的夫妻可以获得延长生育假的奖励或者其他福利待遇。这也就是说,只要符合政策,将来无论是生一孩还是二孩,生育假都会延长。草案通过后,各地会根据实际情况,制定或修改相关法规,然后才能实施,这需要一个过程。

》》2016年1月1日起或取消晚婚晚育假 要领证趁这几天!

》》多少岁算晚婚晚育?晚婚晚育产假多少天?

》》生育假延长晚育假取消 生育假延长多久?

》》生育假延长多久什么时候实施

》》全面两孩元旦起实行 废除独生子女奖励政策

》》全面两孩政策或元旦起实行 修法程序及流程时间表一览

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1