南京资讯

67项职业资格证取消 一级建造师等不用再考了

【导语】:11月24日中国再次取消了一些职业资格证,之前曾取消了11项,这次取消了67项。一起跟小编看看67项职业资格证被取消的有哪些吧!

  ■ 最新消息:

  62项职业资格再取消 哪些证不用考了?

  149项职业资格证取消名单

  人社部第四批取消的国家职业资格有哪些

  2014年11月24日国务院发文,67项职业资格证书不再考了,这是继9月1日取消了11项职业资格许可和认定事项后出台的又一新政。

  据了解,本次取消的职业资格许可和认定事项中,专业技术人员职业资格有26项,其中准入类14项,水平评价类12项,涉及证券、保险、土地估价、公路水运、金融理财等多个专业领域;技能人员职业资格有41项,其中准入类1项,水平评价类40项,涉及民航、粮食、农业等领域。

  哪些职业资格证被取消了?

  取消26项专业技术人员职业资格许可和认定事项

  土地估价师资格、机动车驾驶员培训机构教学负责人、机动车驾驶员培训结业考核人员从业资格、公路水运工程试验检测人员资格、理货人员从业资格、水土保持监测人员上岗资格、拍卖行业从业人员资格、机械工业质量管理咨询师、机械工业标准复核人员资格、机械工业企业标准化人员资格、出入境检验检疫报检员资格、外国证券类机构驻华代表机构首席代表资格核准、保荐代表人资格、保险公司精算专业人员资格认可、保险公估机构高级管理人员任职资格核准、注册企业培训师、中国职业经理人、商业企业价格人员岗位资格行业认证、机械工业企业价格人员岗位资格行业认证、建设项目水资源论证上岗资格、内部审计人员岗位资格、特许经营管理师、QC小组活动诊断师、机械工业质量管理奖评审员、知识产权管理工程师、金融理财师、国际金融理财师。

  取消41项技能人员职业资格许可和认定事项

  中央储备粮保管、检验、防治人员资格认定、长途电话交换机务员、市内电话交换机务员、邮电业务营销员、割草机操作工、农产品加工机械操作工、农业技术推广员(水产)、品种试验员、水稻直播机操作工、植物组织培养员、种子贮藏技术人员、健康教育指导师资格、中国保健行业心理保健师资格、中国保健行业营养保健师资格、安全评价人员资格、松香包装工、木材搬运工、挂杆复烤工、不间断电源机务员、测距设备机务员、电话交换机机务员、电讯材料员、二次雷达机务员、飞机(苏式)维护电气员、飞机(苏式)维护无线电、雷达员、飞机(苏式)维护仪表员、飞机电气修理工、飞机机械附件修理工、飞机结构修理工、飞机气动、救生设备修理工中国民航局、飞机维护电气员、飞行计划处理设备机务员、归航机/指点标机机务员、航管计算机外围设备机务员、航管计算机硬件机务员、航空材料员、航空电信报(话)务员、航空发动机附件修理工、航空发动机修理工、航管内话通信机务员、航空摄影测绘员。

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1