南京住房公积金相关问答

【导语】:南京住房公积金相关问题:南京市住房公积金归集业务目前由哪些商业银行承办?住房公积金是否需要缴纳个人所得税?单位如何办理住房公积金合规性证明?下面一一为您解答。

  问:住房公积金归集业务目前由哪些商业银行承办?

  答:南京市住房公积金归集业务目前委托建设银行江苏省分行、工商银行江苏省分行、交通银行江苏省分行、中国银行江苏省分行、农业银行江苏省分行、南京银行、江苏紫金农商银行承办。

  问:住房公积金是否需要缴纳个人所得税?

  答:(一)个人缴存的住房公积金不计入个人所得税的纳税基数。财政部、国家税务总局(财综字[1997]144号)明确规定:“住房公积金免征个人所得税”。(二)1999年11月1日起实施的《对储蓄存款利息所得征收个人所得税的实施办法》第五条规定“对个人取得的储蓄性专项基金存款的利息所得,免征个人所得税”。因此职工在缴存住房公积金、提取住房公积金本息余额时,免征个人所得税。

  问:单位如何办理住房公积金合规性证明?

  答:单位需开具住房公积金合规性证明的,提供以下材料到公积金管理中心(分中心)办理:

  (一)单位介绍信;

  (二)社会保险网上查询账号及密码;

  (三)经办人身份证原件及其复印件;

  (四)单位住房公积金缴存人数和社会保险缴费人数存在差异的,需提供书面说明并附相关证明材料。

 

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1