南京离职后社保可以自己交吗?

【导语】:南京社保缴费中断该怎么办?离职后社保可以自己交吗?离职后可以自己交社保,南京自己交社保可以办理灵活就业人员社保或者居民养老保险和居民医疗保险等。

  【问题】在南京上班的小李表示,最近打算离职了,可能造成社保缴费中断,请问:离职后社保可以自己交吗?南京自己交社保怎么交?

  【回答】离职后可以自己交社保,南京自己交社保可以办理灵活就业人员社保或者居民养老保险和居民医疗保险等,具体可以向南京社保局咨询。

  南京社保局各区地址及电话一览

  南京自己交社保怎么交?

  缴费标准

  1.基本养老保险月缴费标准下限为525.6元,上限为3240元,中间每10元为一档。

  2.基本医疗保险月缴费标准为210元,含大病医疗救助费10元。

  3.失业保险月缴费额为52元。

  参保缴费查询

  方法一:灵活就业参保人员可拨打电话服务专线96400(南京银行)或95533(建设银行),向缴费银行核实、咨询相关缴费问题。

  方法二:参保人员可拨打电话服务专线12333或登录www.njhrss.gov.cn,向市人力资源和社会保障部门详细了解申报缴纳社会保险费有关事项。

  方法三:南京市人力资源和社会保障部门为灵活就业参保人员免费提供“社保通”短信服务,每月发送一次社保缴费信息和欠费提醒,每年发送一次养老保险个人账户清单信息,并不定期发布社保相关政策,帮助参保对象及时了解自己的合法权益。灵活就业人员在办理参保手续同时将开通此项服务,如未开通,可到户籍所在区社会保险经办机构申请开通。

》》南京自己交社保怎么交?微信缴纳社保指南

  【须知】灵活就业人员的医疗保险费由市社会保险费征缴管理中心按月分别划入城镇职工基本医疗保险基金和生育保险基金,其中生育保险费为8元/人/月,个人不再另行缴纳生育保险费。

  灵活就业人员生育保险补缴

  ①灵活就业人员生育保险中断补缴参照城镇职工生育保险补缴办法执行,中断缴费三个月内补齐的,计算生育保险参保年限,中断缴费超过3个月的,生育保险关系自行终止。

  ②单位参保转灵活就业参保,在三个月内续保的,计算连续缴费年限,按规定享受相关生育保险待遇。

  灵活就业人员生育保险待遇标准、就医流程等相关生育保险办理事项同城镇职工生育保险相关规定。

 

手机访问 南京本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1